Cette recette je l'ai faite au restaurant Saint Gilles à Liège
(Belgique), Monsieur Azizi Mouncef propriétaire du restaurant c'est
donné la paternité même de ce plat, mais cette recette est déjà
en usage dans plusieurs pays, il oublie que lorsque je quittais
son restaurant je lui laissais même d'autres de mes recettes que
même celle-là il c'est donné la paternité et ce vante d'avoir une
grande inventivité et imagination, c'est facile avec les recettes
des autres.
Préparation :
Cuire les broccoli dans le bouillon végétal, mettre les broccoli
dans le mixer avec
1 où
2 dl. de bouillon de cuisson, après avoir
mixé les broccoli contrôler la densité (elle devra être veloutée),
assaisonner avec le
sel de poisson, le thym, l'ail et l'huile
d'olive, mixer encore et verser le contenu dans une
casserole.
Pendant que les broccoli cuisent à flamme basse, mettre les darnes
de saumon légèrement enfarinées dans une
poêle avec
30 gr. d'huile
d'olive, l'assaisonner avec le sel de poisson, lorsque le saumon
sera cuit, verser la sauce avec les broccoli sur le saumon et les
faire cuire quelques Mn. avec un couvercle.