Écrit le 15-Juin-1998 : 16:16
Salade de poulpe
Arroz de paella aux petites seiches et pieuvrettes
Kasher -- Oui
Salmone ai broccoli Italien
Poissons
Ricetta N° 4214
Rigatoni au four aux tulipes
Saumon aux broccoli

Cette recette je l'ai faite au restaurant Saint Gilles à Liège (Belgique), Monsieur Azizi Mouncef propriétaire du restaurant c'est donné la paternité même de ce plat, mais cette recette est déjà en usage dans plusieurs pays, il oublie que lorsque je quittais son restaurant je lui laissais même d'autres de mes recettes que même celle-là il c'est donné la paternité et ce vante d'avoir une grande inventivité et imagination, c'est facile avec les recettes des autres.
Ingrédients :

500 gr. de saumon frais en tranches
250 gr. de broccoli
sel de poisson
5 cl. d'huile d'olive
thym
bouillon végétal
1 gousse d'ail

Préparation :
Cuire les broccoli dans le bouillon végétal, mettre les broccoli dans le mixer avec 12 dl. de bouillon de cuisson, après avoir mixé les broccoli contrôler la densité (elle devra être veloutée), assaisonner avec le sel de poisson, le thym, l'ail et l'huile d'olive, mixer encore et verser le contenu dans une casserole.
Pendant que les broccoli cuisent à flamme basse, mettre les darnes de saumon légèrement enfarinées dans une poêle avec 30 gr. d'huile d'olive, l'assaisonner avec le sel de poisson, lorsque le saumon sera cuit, verser la sauce avec les broccoli sur le saumon et les faire cuire quelques Mn. avec un couvercle.