Écrit le 13-Février-1998 : 19:01
Banane rouges à l'Hawaïenne
Tourte de rouget
Kasher -- Oui
Chips alle sardine Italien
Poissons
Ricetta N° 4051
Soupe de yogourt aux bégonia
Chips aux sardines

Ingrédients :

200 gr. de pommes-de-terre
4 sardines
sel de poisson

Préparation :
Couper les pommes-de-terre avec la mandoline, disposer la moitié de pommes chips dans une poêle légèrement chevauchées, assaisonner avec le sel de poisson, enlever la tête et l'arrête des sardines les laissant ouvertes du côté du ventre, les disposer sur la couronne de pommes chips, assaisonner les sardines avec le sel de poisson, recouvrir avec le reste de pommes-de-terre.

Verser un filet d'huile et mettre la poêle dans four à une température de 260° C. jusqu'à que les pommes chips soient dorées.

Vous pourrez même les cuire sur le fourneau (flamme au maximum) sans mélanger mais retournant la couronne de pommes-de-terre au moins deux fois.
Les pommes-de-terre ce souderont entre-elles.

Variante :
Cette variante est extravagante (comme moi), recouvrir la couronne avec la sauce tomate (lorsque les pommes-de-terre seront cuites), mettre quatre rondelles de mozzarella, un jet de Grappa où Cognac où Vodka, assaisonner avec de l'origan et faire fondre la mozzarella au four.