Préparation :
Couper les
pommes-de-terre avec la mandoline, disposer la moitié de
pommes chips dans une
poêle légèrement chevauchées, assaisonner avec
le
sel de poisson, enlever la tête et l'arrête des sardines les
laissant ouvertes du côté du ventre, les disposer sur la couronne de
pommes chips, assaisonner les sardines avec le sel de poisson,
recouvrir avec le reste de pommes-de-terre.
Verser un filet d'huile et mettre la poêle dans four à une
température de
260° C. jusqu'à que les pommes chips soient dorées.
Vous pourrez même les cuire sur le fourneau (flamme au maximum)
sans mélanger mais retournant la couronne de pommes-de-terre au
moins deux fois.
Les pommes-de-terre ce souderont entre-elles.
Variante :
Cette variante est extravagante (comme moi), recouvrir la couronne
avec la
sauce tomate (lorsque les pommes-de-terre seront cuites),
mettre quatre rondelles de mozzarella, un jet de Grappa où Cognac
où Vodka, assaisonner avec de l'origan et faire fondre la mozzarella
au four.