Écrit le 01-Février-1998 : 02:49
Piccalilli
Crème glacée au sabayon
Kasher -- Non
Terrina di salmone del Bajazzo Italien
Poissons
Ricetta N° 3933
Piccalilli
Terrine de saumon du Bajazzo

Le Bajazzo est la personne qui jadis faisait divertir le Roi.
Au mois de janvier j'allais deux semaines faire un extra au Restaurant Bajazzo.
Ingrédients :

1 darne de saumon
2 gambas
80 gr. de crevettes
3 moules (grosses)
20 cl. de sauce Livournaise
20 cl. de fumet de poisson
sel de poisson
2 tranches de pain toasté
1 bouchon de Pastis
10 cl. de vin blanc

Préparation :
Assaisonner avec le sel de poisson le saumon et l'enfariner, pendant que vous chaufferez la Livournaise et le fumet de poisson (mélangé) dorer à la poêle le saumon, les gambas et faire ouvrir les moules, mettre un couvercle, dès que les moules seront ouvertes enlever le tout et mettre dans une cocotte en terre-cuite, mettre à la poêle les crevettes roses, les chauffer à peine et déglacer au vin blanc et Pastis, laisser évaporer de moitié et verser dans la poêle le fumet de poisson et la sauce Livournaise, au premier bouillon verser dans la cocotte.
Disposer les poissons de manière qu'ils sortent un peu de la sauce et enfourner 10 Mn. à une température de 260° C.
Entre-temps toaster le pain, frotter l'ail, dès que vous sortirez du four mettre les tranches de pain et servir immédiatement.