Écrit le 28-Janvier-1998 : 01:42
Lapin de l'île de Ischia
Lasagne aux légumes
Kasher -- Non
Terrina del pizzaiolo Italien
Poissons
Ricetta N° 3903
Roses à la glace à la Napolitaine
Terrine du pizzaiolo



Ingrédients :
1 darne de saumon
2 gambas
80 gr. de crevettes
3 moules (grosses)
20 cl. de sauce Livournaise
20 cl. de fumet de poisson
sel de poisson
1 bouchon de Pastis
10 cl. de vin blanc
350 gr. de pâte a pizza
5 cl. de sauce tomate
50 gr. de mozzarella fumée
origan


Préparation :
Assaisonner avec le sel de poisson le saumon et l'enfariner, pendant que vous chaufferez la Livournaise et le fumet de poisson (mélange) dorer à la poêle le saumon, les gambas et faire ouvrir les moules, mettre un couvercle, dès que les moules seront ouvertes enlever le tout et mettre dans un récipient en attente, mettre à la poêle les crevettes roses, les chauffer à peine et déglacer au vin blanc et Pastis, laisser évaporer de moitié et verser dans la poêle le fumet de poisson et la sauce Livournaise, au premier bouillon éteindre le fourneau.
Étendre la pâte à pizza (ronde), la mettre sur un récipient, disposer au centre les poissons, verser la sauce, fermer la pâte, napper la sauce tomate, saupoudrer la mozzarella fumée et l'origan (attention à ne pas casser la pâte à pizza comme cela m'arriva lorsque le local était plein).