Écrit le 13-Décembre-1997 : 15:01
Filets de sole à l'avocat
Soupe de laitue et huîtres
Kasher -- Non
Haddock al sidro Italien
Poissons
Ricetta N° 3798
Gobbetti aux fleurs de courge au four
Haddock au cidre



Ingrédients :
4 filets de haddock (200 gr. l'un)
40 gr. de fines herbes
200 gr. de pommes
2 dl. de cidre
pistils de safran
sel de poisson
poivre rose


Préparation :
Assaisonner avec le sel de poisson les filets de haddock, les mettre dans un récipient, couper les pommes en tranches fines (épluchées) et les mettre sur les filets, ajouter le poivre rose et les fines herbes, délayer le safran dans le cidre et verser le cidre, laisser mariner 12 heures au minimum.

Égoutter les filets de haddock, les essuyer avec un drap, égoutter les pommes et les essuyer avec un drap.
Dans une poêle (flamme au maximum) fondre 50 gr. de beurre, faire un lit avec les pommes (disposées de manière plaisante a l'œil), à peine rissolés les retourner et mettre les filets de haddock, mettre un couvercle et laisser cuire 10-15 Mn. (contrôlant de temps en temps), verser la marinade et continuer la cuisson avec le couvercle.