Écrit le 11-Décembre-1997 : 14:32
Choucroute aux poissons
Terrine de saumon et huîtres
Kasher -- Oui
Sogliole Carolina Italien
Poissons
Ricetta N° 3781
Gobbetti aux fleurs de courge
Soles Caroline

Ingrédients :

4 filets de sole
50 gr. de saumon fumé
cumin
4 feuilles de menthe
1 feuille de laurier
pistils de safran
10 cl. de vin blanc
1 cl. de Pastis
1 dl. de crème fraîche
70 gr. d'échalote hachée
persil haché
sel de poisson

Préparation :
Dans une poêle dorer l'échalote et le persil dans 50 gr. de beurre, ajouter le saumon en brunoise, le faire cuire et déglacer avec le vin blanc et Pastis, laisser réduire de moitié et ajouter le cumin, la feuille de laurier et les feuilles de menthe, passer au mixer et remettre dans la poêle avec la crème fraîche.

Dans une poêle cuire les filets de sole assaisonnés avec le sel de poisson et légèrement enfarinés dans 50 gr. de beurre, à peine cuits verser la sauce avec la crème fraîche passée avec une passoire.
Laisser réduire et servir.