Écrit le 27-Novembre-1997 : 11:02
Morue aux olives
Rigatoni à la morue
Kasher -- Oui
Branzino alle pere Italien
Poissons
Ricetta N° 3593
Risotto aux arômes et petites herbes
Bar aux poires

Ingrédients :

1 bar (1 Kg.)
5 poires
5 cl. de Alkermes
1 dl. de vin blanc
2 cl. de Pastis
1 dl. de fond de poisson (blanc)
1 dl. de crème fraîche
sel de poisson
cannelle
10 feuilles de poires

Préparation :
Éplucher les poires et les laisser entières.
Faire bouillir le vin blanc avec l'Alkermes, la cannelle et le Pastis, au premier bouillon mettre les poires à cuire (20 Mn. environ).
Couper le bar en tranches fines (sans arrête ni peau), l'assaisonner avec le sel de poisson.
Dans une poêle cuire le bar légèrement enfariné avec 100 gr. de beurre, entre-temps couper les poires en tranches fines les laissant en éventail, lorsque vous retournerez le bar mettre les poires dans la poêle, laisser cuire (flamme moyenne).
Déglacer au vin de cuisson des poires, laisser évaporer de moitié ajouter le fond de poisson et la crème fraîche.
Disposer les poires sur l'assiette et les recouvrir avec le bar et la sauce.