Écrit le 19-Novembre-1997 : 13:47
Pain farci à la carpe
Stracotto de lotte
Kasher -- Oui
Salmone ai gallinacci Italien
Poissons
Ricetta N° 3351
Figues flambées
Saumon aux pleurottes

Ingrédients :

4 darnes de saumon frais
100 gr. d'échalote
4 tranches de pain toasté
2 cl. de vin blanc
250 gr. de pleurottes
100 gr. de beurre citronné
sel de poisson
aneth
limette
60 gr. d'huile parfumé
1 dl. de fumet de poisson lié

Préparation :
Dans une poêle dorer l'échalote hachée dans l'huile parfumé, assaisonner avec le sel de poisson, l'aneth et la limette, enfariner légèrement les darnes de saumon et les mettre dans la poêle, lorsque vous retournerez le saumon ajouter les pleurottes et terminer la cuisson des pleurottes et du saumon, chauffer le fumet de poisson à part, avec un fouet faire incorporer peu à la fois le beurre citronné, jeter l'huile et verser le fumet de poisson lié avec le beurre.
Contrôler l'assaisonnement et servir avec la tranche de pain toasté et frotté avec l'ail, mettre la tranche de pain sous le saumon.

Variante :
Remplacer le fumet de poisson lié par la Livournaise, vous ferez fondre la moitié de beurre citronné.