Écrit le 07-Novembre-1997 : 05:20
Sauce à l'huître
Sauce au Riesling
Kasher -- Non
Vongole in lanterna Italien
Poissons
Ricetta N° 3084
Rouleaux de soles au Roquefort en lanterne
Vongole en lanterne



Ingrédients :
1 Kg. de vongole
5 gousses d'ail hachées
80 gr. de persil haché
5 petits piments écrasés
1 dl. de vin blanc
½ L. de sauce à la Livournaise


Préparation :
Dans une casserole dorer l'ail, le persil et les petits piments, ajouter les vongole, dès qu'elles commencent à s'ouvrir déglacer au vin et verser la sauce tomate, au premier bouillon mettre les vongole avec la sauce dans cinq feuilles de papier film, décorer avec des roses où autre, fermer le papier film, nouer et mettre dans l'eau bouillante, contrôler que les vongole ce soient bien ouvertes avant de servir, la lanterne devra être gonflée.