Le carvi ce serait le
cardamome mais sauvage, la saveur est
inéquivocable.
Pour extraire les filets de sole c'est une opération assez
simple, commencer par enlever la peau blanche, l'on peu commencer
par la queue où la tête, la règle veux que l'on commence par la tête.
Avec la pointe d'un couteau détacher un peu de peau prés du
ventre, tirer un peu avec les doigts, ce faire aider d'un chiffon
pour que la peau ne glisse pas de la main, tirer avec la main
gauche tenant la tête avec la main droite.
Répéter la même opération sur la peau foncée.
Avec la pointe d'un couteau commencer du côté de la tête et faire
une coupure le long de l'épine dorsale, suivre les arrêtes, le filet
ce détachera avec facilité.
Vous pourrez utiliser les déchets des soles pour en faire un
fumet.
Préparation :
Assaisonner les filets avec le sel et peu
poivre, les disposer sur
une plaque à peine huilée et les cuire au four quelques Mn.
Entre-temps chauffer le fumet de poisson avec le carvi, passer au
mixer et émulsionner
15 gr. de beurre (au mixer), ajouter le
Roquefort où Gorgonzola et le porter à nouveau à ébullition, y
mettre les filets de sole et dresser.