Écrit le 03-Octobre-1997 : 02:53
Rouget à la Livournaise aux rösti
Langoustines au grill au thym
Kasher -- Oui
Filettini di sogliola al carvi Italien
Poissons
Ricetta N° 2364
Brochettes Toscane
Filets de sole au carvi

Le carvi ce serait le cardamome mais sauvage, la saveur est inéquivocable.
Pour extraire les filets de sole c'est une opération assez simple, commencer par enlever la peau blanche, l'on peu commencer par la queue où la tête, la règle veux que l'on commence par la tête.
Avec la pointe d'un couteau détacher un peu de peau prés du ventre, tirer un peu avec les doigts, ce faire aider d'un chiffon pour que la peau ne glisse pas de la main, tirer avec la main gauche tenant la tête avec la main droite.
Répéter la même opération sur la peau foncée.
Avec la pointe d'un couteau commencer du côté de la tête et faire une coupure le long de l'épine dorsale, suivre les arrêtes, le filet ce détachera avec facilité.
Vous pourrez utiliser les déchets des soles pour en faire un fumet.
Ingrédients :

8 filets de sole
15 gr. de carvi
1 dl. de fumet de poisson
30 gr. de Roquefort où Gorgonzola

Préparation :
Assaisonner les filets avec le sel et peu poivre, les disposer sur une plaque à peine huilée et les cuire au four quelques Mn.

Entre-temps chauffer le fumet de poisson avec le carvi, passer au mixer et émulsionner 15 gr. de beurre (au mixer), ajouter le Roquefort où Gorgonzola et le porter à nouveau à ébullition, y mettre les filets de sole et dresser.