Écrit le 17-Août-1997 : 06:43
Filets de chevreuil au raisin
Beurre à l'estragon
Kasher -- Non
Barchette di cozze al Roquefort Italien
Poissons
Ricetta N° 1951
France
Barquettes de moules au Roquefort



Ingrédients :
1 L. de moules
½ L. de vin blanc
pâte feuilletée
crème fraîche
200 gr. de Roquefort
5 gr. de noix de muscade
5 cl. de Grappa


Préparation :
Mettre les moules à ouvrir dans une casserole avec de l'huile et le vin.
Dans une casserole fondre 30 gr. de beurre et saupoudrer 30 gr. de farine et verser la sauce des moules.
Vous pourrez utiliser comme moule des petites boîtes à conserves, par exemple les boîtes de sardines ouvertes des deux côtés.
Faire des barquettes avec la pâte feuilletée et les cuire au four.
Mettre le Roquefort à fondre avec la Grappa, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Enlever les coquilles des moules et disposer le fruit dans les barquettes, napper la sauce précédente et enfourner pour faire fondre et gratiner le fromage.

Variante :
Utiliser la sauce Mornay.