Dairen une vieille localité Chinoise dans la Mandchourie, j'allais
la-bas l'année
1973 et restais
3 longs et interminables mois,
pour rien au monde je retournerais dans celle partie de la
Chine.
Mais j'ai mangé je pense la meilleure cuisine que ni les Italiens
et ni les Français pourront égaler, le raffinement, l'art de la
Cuisine, la présentation, un plat était comme un tableau, couleurs et
saveurs étaient équilibrées, mais mon collègue
Chinois ne voulait
pas que l'on copie les recettes excepté les rares que nous fûmes
obligés de faire ensemble.
Si je ne conserve pas un bon souvenir de la Chine, je conserverais
pour toujours la délicatesse et l'on peu dire la souveraineté
Culinaire des Chinois.
L'alcool de
riz est en vente dans les magasins spécialisés.
Préparation :
Couper en deux les gambas en laissant le dos et la queue attachée,
les assaisonner avec le sel et paprika forte et les faire
mariner
3-
4 jours dans l'alcool de riz et l'huile de soja.
Paner les gambas dans la
farine de riz, œuf et panure.
Les cuire à la friteuse.
À part faire cuire la papaye dans très peu d'huile de soja et dès
qu'elle commence à ce défaire verser la marinade, laisser rétrécir
en cuisant à feu vif.
Immerger les gambas dans la
sauce chaude.