Écrit le 13-Mai-1997 : 04:04
Poussin à la paprika
Anchois frites
Kasher -- Non
Gamberoni alle fave Italien
Poissons
Ricetta N° 1321
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Gambas aux fèves

Cette recette je la faisais lorsque j'étais jeune, copiée par Monsieur Azizi Mouncef à Liège (Belgique), il c'est donné la paternité de cette recette (comme beaucoup d'autres recettes).
Ingrédients :

6 gambas (30 au Kg.)
150 gr. de fèves déjà cuite
6 quartiers d'orange
12 tomates cerises
1 gousse d'ail hachée
2 cl. de Cognac
2 cl. de jus d'orange
2 cl. de fumet de poisson
5 gouttes de Pastis

Préparation :
Dans une poêle faire dorer l'ail dans 30 gr. d'huile d'olive, ajouter les tomates cerises et le fèves, dès que les tomates cerises seront bien chaudes ajouter les gambas, assaisonner avec le sel et poivre.
Laisser cuire les gambas à feu vif et les flamber au Cognac.
Dès que la flamme s'éteint ajouter les quartiers d'orange (vous aurez enlevé la partie blanche), verser le fumet de poisson, le jus d'orange et le gouttes de Pastis.
Laisser rétrécir et éventuellement corriger avec le sel et poivre, servir chaud.