Écrit le 30-Août-1996 : 02:04
Paupiette du flic
Ananas flambé
Kasher -- Non
Ostriche coralline metodo di Guam Italien
Poissons
Ricetta N° 461
Cannelloni aux pétales de roses
Huîtres corallines façon de Guam

Ce plat m'à été gentiment offert par le Chef de cuisine du restaurant Carlton de Guam (j'espère de ne pas m'être trompé de nom) en échange d'une autre recette.
Ingrédients :

2 papayes
4 goyaves
50 gr. d'algues fraîches
24 huîtres
5 cl. de Saké
10 gr. de noix de coco râpée
4 cl. de fumet de poisson

Préparation :
Couper les fruits en brunoise, hacher les algues.
Dans une poêle beurrée faire cuire les algues, saler et poivrer, ajouter les fruits, les laisser réduire en compote, ajouter le fumet de poisson et laisser évaporer.
Dans une autre poêle beurrée cuire les huîtres, saler et poivrer, flamber au Saké, dès que la flamme s'éteintra ajouter les noix de coco hachées et mélanger avec les algues et fruits.

Vous avez trois possibilités, l'une est de les servir très chaudes sur du pain toasté.
L'autre de les rouler dans une crêpe et de passer la crêpe à la poêle beurrée et la flamber encore au Saké.
L'autre encore est de la servir dans le coquillage et de le passer un peu au four où sous la salamandre.
Ne mangeant pas ce qui est interdit par la religion je ne puis vous dire le résultat de cette recette, je sais que à Guam ce plat était assez bien vendu.
L'idée de le mettre dans les crêpes viens de moi, les clients l'avaient appréciée.
Je regrette beaucoup que j'étais de passage sur cette merveilleuse île, nous étions un duo parfait, très inventifs tous les deux.