Écrit le 12-Mars-1996 : 18:38
Cabillaud aux trois poivres
Délices de Serge
Kasher -- Non
Cozze alla Provinciale Italien
Poissons
Ricetta N° 113
Fruits de mer en gélatine
Moules à la Provençale



Ingrédients :
800 gr. de moules
100 gr. de carottes en petits dés
100 gr. de poireaux en petits dés
100 gr. de céleri en petits dés
2 dl. de béchamel
30 gr. de concentré de tomates
1 gousse d'ail et persil hachés
le jus d'un demi citron
30 gr. de ciboulette hachée
1 dl. de vin blanc


Préparation :
Dans une casserole beurrée mettre le vin et les moules, recouvrir d'un couvercle.
Dès que les coquilles seront ouvertes, retirez-les.
Détacher le coquillage vide et jetez-le.

Blanchir tous les légumes dans l'eau bouillante salée.

Mettre les légumes blanchis dans la béchamel avec le concentré de tomate, l'ail et le jus de cuisson.
Laisser réduire de moitié.
Ajouter le jus de citron et 50 gr. de beurre, bien mélanger avec un fouet.
Sel et poivre.
Napper de cette sauce le coquillage avec la moule.
Certains de mes collègues les servent ainsi, je préfère les mettre quelques Mn. au four.