Écrit le 12-Mars-1996 : 11:45
Délices de Serge
Moules frites
Kasher -- Non
Cozze farcite Italien
Poissons
Ricetta N° 111
Fruits de mer en gélatine
Moules farcie



Ingrédients :
800 gr. de moules
1 gousse d'ail hachée
un peu de persil haché
3 cl. de vin blanc sec
panure
½ citron
40 gr. de parmesan râpé


Préparation :
Dans une casserole huilée ajouter les moules et le vin, laisser cuire jusqu'à l'ouverture de leurs coquilles à feu vif.
Jeter la partie vide de la coquille, la partie pleine la mettre dans une plaque.

Dans un récipient, mettre la panure, le fromage parmesan, l'ail, le persil, le sel, le poivre et un peu de jus de cuisson, (la farce devra être assez consistante), bien mélanger.

Recouvrir la moule de cette farce, un petit filet d'huile avant d'aller au four.

Dès que la panure sera dorée, sortez-la du four et ajouter un peu de jus de citron.

Variante :
Au mélange il est possible d'ajouter des petits morceaux de tomates bien mûre et des champignons hachés très finement.