Écrit le 19-Mai-2004 : 21:49
L'olivier
Farfalle aux fleurs d'olivier
Kasher -- Oui
Farfalle ai fiori d'ulivo Italien
Pâtes
Ricetta N° 6743
Krönelikör
Farfalle aux fleurs d'olivier

Ingrédients :

240 gr. de farfalle aux fleurs d'olivier
2 cl. d'eau de fleurs d'olivier
1 petit oignon
10-20 grosses olives noires
1 tomate mûre
5 cl. de vin blanc

Préparation :
Dans une poêle avec de l'huile d'olive dorer l'oignon haché, ajouter les olives noires entières où sans le noyaux, dès qu'elles seront chaudes déglacer au vin blanc, dès que le vin sera évaporé ajouter le tomate coupée en brunoise, laisser rétrécir la sauce (si trop sec ajouter un peu de bouillon où eau de cuisson de la pâte).
Cuire les farfalle aux pétales d'olivier al dente, les égoutter et les faire sauter à la poêle avec du parmesan râpé et servir.