Écrit le 19-Mai-2004 : 10:49
Pappardelle special
Veloutée de fleurs
Kasher -- Oui
Acqua di fiori d'ulivo Italien
Divers
Ricetta N° 6738
Pappardelle special
Eau de fleurs d'olivier

Ingrédients :

3 Kg. de fleurs d'olivier fraîches
500 gr. de noyaux d'olives
eau

Préparation :
La veille mettre les noyaux des olives légèrement écrasés dans l'eau froide.
Le jour après mettre environ 400 gr. de fleurs d'olivier dans l'eau avec les noyaux et mettre la casserole sur la flamme au minimum, au premier frémissement laisser environ 30 mn.
Enlever seulement les pétales d'olivier de l'eau lorsque cette dernière sera refroidie, les écraser pour récupérer le maximum de l'eau et répéter la même opération jusqu'à avoir terminé les pétales d'olivier.

Vous pourrez utiliser l'eau de pétales d'olivier partout où il y à des olives.
Voir recette de farfalle aux pétales d'olivier où garganelli aux pétales d'olivier.