Écrit le 13-Février-2004 : 14:13
Pommes-de-terre farcies aux charcuteries
Tagliatelle aux tête de cèpes
Kasher -- Oui
Ravioli Überraschung Italien
Pâtes
Ricetta N° 6622
Assaisonnement aux coquelicots
Ravioli Überraschung

Fait à Weil am Rhein pour des amis duquel j'ai une très grande nostalgie, Weil am Rhein à été pour moi le lieu où je me trouvais bien, là est ma maison et là je retournerais.
Ingrédients :

Farce :

240 gr. de pâte aux pétales de coquelicot
1 avocat
coquelicots
3 cl. d'eau de coquelicots
140 gr. de ricotta

Sauce :

1 avocat
2 coquelicots
poivre rose
4-6 cl. de Cognac
5 cl. de crème fraîche

Préparation :
Utiliser les Papaver rhoeas.
Piler l'avocat et mélanger à la ricotta, l'eau de coquelicots, assaisonner avec le sel et abonder avec le poivre, étendre la pâte aux pétales de coquelicot, mettre un pétale de coquelicot et dessus la farce laissant l'espace pour recouvrir et couper, étendre une autre pâte aux pétales de coquelicot et recouvrir les ravioli aux pétales de coquelicot, Écraser pour faire adhérer la pâte et couper en petits carrés.

Pendant que vous cuirez les ravioli aux pétales de coquelicot, à la poêle dorer dans le beurre l'avocat coupé en brunoise, ajouter le poivre rose, lorsque l'avocat sera cuit, flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, lorsque les ravioli seront cuits les verser dans la sauce et ajouter les pétales de coquelicot, servir immédiatement.