Écrit le 15-Août-2003 : 23:32
Salade de fausses crevettes aux fraises
Pâte aux épinards
Kasher -- Oui
Tagliatelle ai falsi gamberoni al pepe Italien
Pâtes
Ricetta N° 6375
Aubergine farcie à la passion
Tagliatelle aux faux gambas au poivre

Ingrédients :

18 faux gambas
1 dl. de Champagne
1 cl. de vinaigre Balsamique
3 cl. de Cognac
1 échalote hachée
poivre concassé
poivre vert
5 cl. de fumet de poisson
1 dl. de crème fraîche
500 gr. de tagliatelle au Barolo

Préparation :
Mettre à tremper le poivre vert dans le Champagne quelques heures.
Dans une casserole avec du beurre, dorer l'échalote hachée, rouler les faux gambas dans le poivre concassé et les mettre dans la poêle avec l'échalote, lorsqu'ils seront cuits, verser le Champagne et laisser évaporer presque totalement, enlever les faux gambas et les réserver au chaud, flamber avec le Cognac et le vinaigre Balsamique, dès que la flamme s'éteindra, ajouter le fumet de poisson et le poivre vert, au premier bouillon verser la crème fraîche, laisser lier.

Cuire les tagliatelle al dente, les égoutter et les mettre dans la sauce, mélanger et dresser, mettre les faux gambas sur les tagliatelle.