Écrit le 23-Juillet-2003 : 20:45
Brochette aux bourgeons de roses aux fausses langoustines
Vinaigre de Champagne à l'achilée
Kasher -- Oui
Fazzoletti al salmone in bellavista (2) Italien
Pâtes
Ricetta N° 6304
Brochette aux bourgeons de roses aux fausses langoustines
Fazzoletti au saumon en bellevue (2)

Ingrédients :

3 fazzoletti au saumon
400 gr. de saumon frais
200 gr. de fausses crevettes
1 feuille de laurier
1 carotte
½ d'oignon
1 branche de céleri
persil
2 dl. de vin blanc
2 dl. d'eau
50 gr. de beurre
80 gr. de roux blanc
parmesan

Préparation :
Cuire les fazzoletti au saumon dans le fumet de cuisson du saumon, les égoutter et les étendre.
Immerger le saumon recouvert de vin, l'eau, la feuille de laurier, la carotte, l'oignon, le persil, le beurre et le céleri, assaisonner avec le sel et quelques graines de poivre noir.

Lier 1 dl. de bouillon de saumon avec moitié roux blanc, émietter le saumon et les mettre dans le bouillon lié avec les fausses crevettes, passer au mixer, recouvrir les fazzoletti, plier à moitié, recouvrir avec le saumon et plier encore à moitié, mettre les fazzoletti dans une plaque avec la pointe ouverte vers le haut.

Lier 1 dl. de bouillon de saumon avec le reste de roux blanc, verser le sauce liée sur les fazzoletti, mettre du parmesan râpé et gratiner au four.