Écrit le 12-Juillet-2003 : 02:49
Fazzoletti au melon
Tortelloni au four aux roses
Kasher -- Non
Spaghetti alle cappesante al Whisky Italien
Pâtes
Ricetta N° 6271
Backoffen de légumes
Spaghetti aux coquilles Saint Jacques au Whisky



Ingrédients :
12 coquilles Saint Jacques
1 tomate mûre
1 échalote
1 cl. de vin blanc pétillant
50 cl. de crème fraîche
5 cl. de Whisky
1 cl. de Pastis
4 feuilles de menthe
230 gr. de spaghetti


Préparation :
Dans une poêle dorer l'échalote hachée, ajouter la tomate coupée grossièrementt, assaisonner avec le sel, poivre et les feuilles de menthe, dès que la tomate commence à émettre de la sauce, verser la crème fraîche, au premier bouillon baisser la flamme et mettre le Pastis au vin blanc, laisser frémir environ 20 mn.

Cuire les spaghetti al dente, pendant que les spaghetti cuisent, dans une poêle cuire les coquilles Saint Jacques avec du beurre, lorsqu'elles seront dorées sur toutes les faces, flamber avec le Whisky, égoutter les spaghetti, les verser dans la poêle avec les coquilles Saint Jacques et verser la sauce, mélanger et servir sans fromage.