Écrit le 17-Mai-2003 : 21:27
Schiaffoni aux grenouilles
Schiaffoni à l'avocat (1)
Kasher -- Non
Schiaffoni ai gamberoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 6103
Schiaffoni au foie gras et jonquilles
Schiaffoni aux gambas



Ingrédients :
pâte aux crevettes
fumet de poisson
100 gr. de crevettes rose hachées
5 cl. de Grappa
1 cl. de Pastis
1 échalote
3-4 dl. de crème fraîche
80 gr. de beurre escargot

Farce :
12 gambas décortiqués (18 au Kg.)
50 gr. de beurre escargot
100 gr. de crevettes hachées
200 gr. de ricotta
1 échalote hachée
noix de muscade
3 cl. de Grappa
1 cl. de Pastis


Préparation :
Dans une poêle dorer l'échalote avec le beurre escargot, ajouter les gambas coupés en morceaux de 3 cm., ajouter les crevettes et dès qu'elles sont chaudes flamber avec la Grappa et le Pastis.
Laisser refroidir.
Étendre la pâte, la couper en cercles de 5 cm. de diamètre, mettre au centre un morceau de gambas, mélanger la ricotta avec les crevettes et la sauce de cuisson, la noix de muscade, assaisonner avec le sel et poivre et mettre la farce sur les gambas, fermer les schiaffoni mettant un cercle de pâte, presser les bords pour faire adhérer.

Sauce :
Dans une poêle dorer l'échalote avec le beurre escargot, ajouter les crevettes hachées, à peine cuits flamber à la Grappa et le Pastis, dès que la flamme s'éteint verser un peu de fumet de poisson et la crème fraîche, assaisonner avec le sel et poivre, si vous le désirez du persil où des fines herbes, laisser rétrécir la sauce.

Entre-temps, cuire les schiaffoni dans le fumet de poisson, dès qu'ils viennent à la surface, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, quelconque fromage est déconseillé.