Écrit le 11-Mai-2003 : 20:38
Schiaffoni aux escargots (2)
Manicaretti aux tagliatelle avec boulettes de viande
Kasher -- Non
Schiaffoni alle spugnole farcite Italien
Pâtes
Ricetta N° 6086
Salade de printemps
Schiaffoni aux morilles farcies



Ingrédients :
schiaffoni à l'encre de seiches
1 homard
12 morilles
1 L. de fumet de poisson
1 cl. de Pastis
10 cl. de Champagne
œufs de lomps noires et rouges
1 échalote
1 dl. de crème fraîche


Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne avec le Pastis.
Cuire le homard dans le fumet de poisson avec un cl. de Pastis.
Enlever toute la pulpe du homard et la hacher, assaisonner avec le sel et poivre.

À l'aide d'un sac à poche, farcir les morilles avec une partie de la pulpe du homard.

Mettre les morilles au centre des schiaffoni et fermer la pâte.

Dans une poêle beurrée faire dorer l'échalote hachée, ajouter le reste de l'homard, déglacer avec le Champagne laisser réduire, ajouter les œufs de lomps et la crème fraîche.
Cuire les schiaffoni dans le fumet de poisson, les égoutter et les faire sauter dans la sauce servir sans fromage.