Écrit le 01-Mai-2003 : 10:03
Bucatini aux légumes
Barquette de tagliatelle aux sardines et fromages
Kasher -- Oui
Tagliatelle al salmone ubriacato Italien
Pâtes
Ricetta N° 6056
Poivre noir fleuri
Tagliatelle au saumon soulé

Ingrédients :

1 darne de saumon
1 gr. de pelure de citron
1 gr. de pelure d'orange
50 cl. de fumet de poisson
50 cl. de Champagne
50 cl. de sauce tomate
2 cl. de jus de citron
1 échalote
aneth
240 gr. de tagliatelle au saumon

Préparation :
Faire dorer l'échalote hachée dans 40 gr. de beurre donc faire cuire le saumon, assaisonner avec le sel, poivre et aneth.
Lorsque le saumon sera cuit déglacer avec le Champagne et le jus de citron.
Faire cuire à feu vif jusqu'à réduction de moitié le Champagne, ajouter le fumet de poisson et la sauce tomate, enlever le saumon et le réserver au chaud.

Ajouter la pelure de citron et d'une orange.
Continuer la cuisson jusqu'à que la sauce soit lisse et onctueuse.
Remettre le saumon dans la sauce et cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson, faire sauter sans fromage.