Écrit le 23-Février-2003 : 05:53
Feuilleté de tagliatelle à la crème de moules
Orchidée
Kasher -- Non
Manicaretti alle tagliatelle con polpette di pesce Italien
Pâtes
Ricetta N° 5829
Feuilletés de pain azyme
Manicaretti aux tagliatelle avec boulettes de poisson



Ingrédients :
6 pâtes au saumon
Gorgonzola

Farce :
1 darne de saumon
1 darne de lotte
50 gr. de beurre escargot
2 tranches de saumon fumé
1 bouchon de Pastis
1 œuf
240 gr. de tagliatelle

Sauce :
La sauce à la Livournaise


Préparation :
Enlever les arrêtes des poissons, hacher les poissons.
Ajouter l'œuf et le bouchon de Pastis, faire des petites boulettes de 3-5 cm. de diamètre et assaisonner avec le sel à odeur, paner et cuire à la friteuse, chauffer la sauce à la Livournaise, au fur et à mesure que les boulettes seront cuites les mettre dans la sauce, cuire les tagliatelle dans moitié fumet et moitié eau.
Faire sauter les tagliatelle dans la sauce et les laisser refroidir un peu.

Cuire les pâtes dans le fumet de poisson, les égoutter, les étendre et mettre au centre les tagliatelle avec une partie de la sauce, replier à moitié où rouler, mettre dans une plaque, verser le reste de sauce sur les pâtes, recouvrir avec le Gorgonzola et faire gratiner au four.