Écrit le 09-Février-2003 : 17:43
Manicaretti de tagliatelle à l'avocat
Petits chiffons aux coquilles Saint Jacques noyées
Kasher -- Non
Manicaretti alle ostriche Italien
Pâtes
Ricetta N° 5796
Manicaretti de tagliatelle à l'avocat
Manicaretti aux huîtres



Ingrédients :
9 pâtes aux truffes
parmesan en écailles

Farce :
12 huîtres
pistils de safran
sel de poisson
1 bourgeon de roses
60 gr. de champignons cèpes en brunoise
1 gousse d'ail
10 gr. de persil
240 gr. de tagliatelle au safran
5 cl. de fumet de poisson

Sauce :
200 gr. de pétales de roses (jaunes)
10-20 cl. de jus de pamplemousse
2 cl. de jus de citron
1 échalote
bouillon de légume


Préparation :
Sauce :
Mettre dans le mixer les pétales de roses, verser le jus de citron, mettre l'échalote, le jus de pamplemousse et le bouillon, mixer, assaisonner avec le sel et poivre, ajouter si nécessaire du bouillon où du jus de pamplemousse, il devra être velouté.

Verser dans une casserole, au premier bouillon baisser la flamme, mettre un couvercle et faire frémir environ 45 Mn. sans matière grasse.

Farce :
Dans une poêle dorer la gousse d'ail avec le persil, ajouter le bourgeon de rose coupé grossièrement et les champignons en brunoise, assaisonner avec le sel de poisson et faire cuire (flamme au maximum), passer au mixer les cèpes avec le bourgeon de roses et le fumet de poisson.
Dans une poêle avec 30 gr. d'huile d'olive cuire les huîtres (2 Mn. au maximum), ajouter la sauce mixée et faire cuire 10 Mn.
Cuire les tagliatelle et les faire sauter dans la sauce.

Cuire les pâtes si possible dans le fumet de poisson, les égoutter, les refroidir et les étendre, mettre au centre les tagliatelle avec la sauce, rouler où plier en deux la pâte, mettre dans une plaque, recouvrir avec la sauce aux roses, mettre des écailles de parmesan et gratiner au four.