Écrit le 31-Septembre-2002 : 04:45
Pennette aux faux gambas à la sauce aux poivrons jaunes
Farfalle avec ricotta
Kasher -- Oui
Tortelloni ai narcisi farciti Italien
Pâtes
Ricetta N° 5423
Les fleurs toxiques
Tortelloni aux jonquilles farcies

Ingrédients :

1 œuf cuit dur écrasé
100 gr. de fausses crevettes
3 cl. de Grappa
parmesan
6 morilles séchées
pistils de safran
4 tomates mûres
12 feuilles de basilic frais
1 échalote

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et trancher le tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, la mettre dans la Grappa.

Mettre à tremper les morilles dans la Grappa.
Dans une casserole dorer l'échalote dans l'huile, ajouter les tomates coupées en brunoise, assaisonner avec le sel et poivre, ajouter les feuilles de basilic et faire frémir lentement, passer la sauce au mixer.

Hacher les fausses crevettes et les morilles, mélanger avec l'œuf cuit dur, la Grappa, les pistils de safran et le parmesan, mettre la farce au centre des jonquilles, pendant que les tortelloni cuisent al dente, mettre les jonquilles dans la sauce avec la tomate fraîche, mettre un couvercle.

Égoutter les tortelloni et les faire sauter dans la sauce avec un peu de parmesan.