Écrit le 14-Septembre-2002 : 17:34
Tagliatelle à la gerbera
Cure-dents au bacon
Kasher -- Oui
Tagliatelle al glicine e aceto Balsamico Italien
Pâtes
Ricetta N° 5378
Tagliatelle à la gerbera
Tagliatelle au glycine et vinaigre Balsamique

Ingrédients :

1 grappe de glycine frais
5 cl. de vinaigre Balsamico
5 cl. de Cognac
un soupçon d'estragon
240 gr. de tagliatelle au safran
1 échalote
1 dl. de crème fraîche
parmesan râpé

Préparation :
Dans une poêle dorer l'échalote hachée avec du beurre, ajouter les fleurs de glycine et dès qu'elles commencent à faner déglacer avec le vinaigre Balsamique, laisser caraméliser et flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint ajouter l'estragon et la crème fraîche, assaisonner avec le sel et abonder avec le poivre, au premier bouillon ajouter le parmesan et laisser rétrécir en mélangeant.
Cuire les tagliatelle al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, servir de suite.