Écrit le 20-Août-2002 : 14:48
Tortelloni de crabe
Foie gras
Kasher -- Non
Stringozzi alla spoletina Italien
Pâtes
Ricetta N° 5307
Petites boulettes de poissons aux roses
Stringozzi à la spoletina

Recette de Consy.
Ingrédients :

200 gr. de farine
100 gr. de farine de blé dur
500 gr. de tomates pelées
2 gousses d'ail
un brin de petit piment haché où en poudre
huile extra-vierge d'olive

Préparation :
Verser les deux types de farine en fontaine sur l'établi et malaxez-les avec une quantité d'eau suffisante à obtenir une pâte homogène.
Couvrez le mélange avec une feuille de papier film et faites-le reposer environ une heure.
En attendant préparez l'assaisonnement, faite blondir légèrement les gousses d'ail hachées avec 4 cuillères d'huile et ajoutez le petit piment.
Unissez les tomates pelées coupées grossièrement où hachées grossièrement et laissez cuire 20 Mn. environ, jusqu'à que vous aurez une sauce dense.
En fin de cuisson réglez de sel, si vous aimez, ajoutez encore un brin de piment.
Étendez la pâte pas trop fine (2-3 mm d'épaisseur) et laissez-la légèrement sécher.
Roulez-la et avec un gros couteau faites des spaghettoni longs, ouvrez-les et séparez-les pour les faire sécher.
Cuisez-les al dente dans beaucoup d'eau bouillante salée, égouttez-les, assaisonnez-les avec la sauce préparée et servez-les.

Variante :
Ne pas hacher l'ail mais l'écraser pour pouvoir l'enlever en fin de cuisson.
L'on peu assaisonner avec le "rancetto", une sauce préparée avec une fricassée d'oignon, auquel l'on ajoute de la ventrêche en brunoise, tomates pelés, sel, poivre et des feuilles de marjolaine.