Écrit le 24-Juillet-2002 : 15:02
Rigatoni au four aux poivrons
Schiaffoni en papillote aux cèpes
Kasher -- Oui
Maccheroni gratinati al latte di soia Italien
Pâtes
Ricetta N° 5228
Cure-dents à la Julienne de bœuf
Maccheroni gratinés au lait de soja

Il sera kasher exclusivement si le jambon sera conforme aux règle de la kasherout.
Ingrédients :

300 gr. de jambon maison
2 merguez
2 courgettes au grill
2 aubergines au grill
5 dl. de sauce tomate
5 dl. de béchamel au lait de soja
800 gr. de maccheroni
8 œufs cuits dur
1 gousse d'ail hachée
30 gr. de persil haché
pistils de safran
8 cl. de vin blanc
sel à odeur

Préparation :
Chauffer la sauce tomate et la béchamel de soja, délayer le safran dans la béchamel de soja, contrôler l'assaisonnement des sauce.
Après avoir cuit les courgettes et les aubergines au grill, les mettre un instant à la poêle avec la gousse d'ail hachée et déglacer au vin blanc jusqu'à la totale évaporation du vin, ajouter le persil et la sauce tomate.

Cuire les maccheroni al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce.
Faire diverses couches avec les maccheroni, recouvrir avec les tranches d'aubergines et de courgettes au grill, les œufs cuits dur coupées en rondelles, les merguez coupées en rondelles, le jambon maison et la béchamel de soja.
Gratiner au four.