Écrit le 23-Juillet-2002 : 21:36
Pappardelle aux langoustines à l'hibiscus et foie gras
Oignon
Kasher -- Non
Tagliatelle alla crema di vongole voraci Italien
Pâtes
Ricetta N° 5225
Pappardelle aux langoustines à l'hibiscus et foie gras
Tagliatelle à la crème de vongole voraci



Ingrédients :
4 dl. de vongole voraci
2 oignons hachés
1 carotte hachée
1 branche de céleri haché
5 cl. de vin blanc sec
10 gouttes de Pastis
10 cl. de Cognac
½ L. de fumet de poisson

Pâte :
240 gr. de tagliatelle aux moules
2 L. de fumet de poisson
20 gouttes de Pastis


Préparation :
Dans une casserole verser 50 gr. d'huile d'olive, faire dorer les légumes.
Unir les vongole voraci, les faire cuire quelques Mn. et déglacer au vin blanc et Pastis, laisser évaporer et verser le fumet de poisson.
Passer les vongole voraci au hachoir avec le moule fin (sauce comprise), emulsioner avec le beurre et faire lier soigneusement.
Continuer la cuisson dans une petite casserole.
Faire bouillir séparément les tagliatelle dans le fumet de poisson enrichi avec 20 gouttes de Pastis.
Égouter les tagliatelle et mélanger à la poêle avec la crème de vongole voraci.