Écrit le 27-Juin-2002 : 22:34
Tagliatelle de restes de légumes au grill
Canelloni fleuri
Kasher -- Oui
Ravioli alle rose e sugo di mango Italien
Pâtes
Ricetta N° 5149
Folles tulipes farcies
Ravioli aux roses et sauce de mangue

Ingrédients :

pâte aux pétales de roses

Farce :

100 gr. de ricotta
8-10 bourgeons de roses
3-4 œufs
2 cl. d'eau de roses
noix de muscade

Sauce :

1 mangue
1 échalote
5 cl. d'eau de roses
½ banane
pistils de safran
bouillon de légume

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la farce, assaisonner avec le sel et poivre.
Farcir les ravioli aux pétales de roses.

Dans une poêle dorer l'échalote avec du beurre, ajouter la demi banane, dès qu'elle commence à ce défaire mettre dans le mixer avec le mangue, l'eau de roses et le bouillon de légume, verser le tout dans une casserole et ajouter les pistils des roses et les pistils de safran, faire frémir 10-15 mn.

Cuire les ravioli aux pétales de roses al dente dans l'eau salée enrichie d'eau de roses, égoutter les ravioli aux pétales de roses et les faire sauter dans la sauce, servir avec du parmesan râpé.