Écrit le 19-Juillet-1998 : 12:08
Borekas au fromage
Galettes blanches
Kasher -- Oui
Ravioli al melone e asparagi Italien
Pâtes
Ricetta N° 4423
Moules aux marguerites sauvages marinées
Ravioli au melon et asperges

Ingrédients :

pâte blanche où pâte au safran

Farce :

200 gr. d'asperges blanches
100 gr. de melon
300 gr. de ricotta
80 gr. de parmesan râpé
2 gr. de ricotta
2-3 œufs
15 gr. de persil haché

Sauce :

200 gr. d'asperges
20 tomates mûres
1 oignon
1 gousse d'ail
20 feuilles de basilic

Préparation :
Farce :
Dans une casserole avec du bouillon végétal cuire les asperges avec un morceau de sucre et une noisette de beurre, les égoutter et réserver les pointes pour la sauce, hacher 200 gr. d'asperges avec le melon, mélanger le tout avec la ricotta et farcir les ravioli.

Sauce :
Dans une casserole dorer l'oignon et l'ail dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les tomates coupées grossièrement et les faire cuire à flamme lente environ 40 Mn.
Couper les asperges en brunoise et les faire cuire dans la sauce environ 10 Mn., ajouter les pointes déjà cuites.

Cuire les ravioli dans l'eau salée et les faire sauter dans la sauce avec une bonne poignée de parmesan.