Écrit le 07-Juillet-1998 : 19:56
Ragoût aux fruits à la sauce aux poivrons
Tourte de veau aux vongole
Kasher -- Non
Spaghetti alla salsiccia e vongole Italien
Pâtes
Ricetta N° 4372
Salade mer et monts
Spaghetti à la chaire à saucisse et vongole



Ingrédients :
200 gr. de chaire à saucisse
40 gr. d'oignon haché
40 gr. de céleri haché
1 dl. de sauce tomate
200 gr. de vongole
1 gousse d'ail
20 gr. de persil
1 petit piment
10 cl. de vin blanc
540 gr. de spaghetti N°5


Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon et le céleri dans 70 gr. de beurre, ajouter la chaire à saucisse, la défaire avec les mains et la faire dorer, lorsque la chaire à saucisse sera bien dorée déglacer au vin, laisser évaporer presque totalement et ajouter 50 cl. de sauce tomate, baisser la flamme et faire frémir environ 30 Mn.
Après 15 Mn. de cuisson de sauce à la saucisse, dans une casserole dorer la gousse d'ail avec le persil et le petit piment, ajouter les vongole, 50 cl. de sauce tomate, mettre un couvercle et faire ouvrir les vongole.
Dès que les vongole seront ouvertes verser dans la sauce à la chaire à saucisse, laisser frémir environ 10 Mn. avec un couvercle.
Cuire les spaghetti al dente, les égoutter et les mélanger avec la sauce.
La moitié des clients les préfèrent avec le parmesan et l'autre moitié sans, je ne saurais pas vous conseiller, essayer un coin avant.