Préparation :
Dans une
casserole dorer l'oignon et le céleri dans
70 gr. de
beurre, ajouter la chaire à saucisse, la défaire avec les mains et
la faire dorer, lorsque la chaire à saucisse sera bien dorée
déglacer au vin, laisser évaporer presque totalement et ajouter
50 cl. de sauce tomate, baisser la flamme et faire frémir environ
30 Mn.
Après
15 Mn. de cuisson de sauce à la saucisse, dans une casserole
dorer la gousse d'ail avec le persil et le petit piment, ajouter les
vongole,
50 cl. de sauce tomate, mettre un couvercle et faire
ouvrir les vongole.
Dès que les vongole seront ouvertes verser dans la sauce à la
chaire à saucisse, laisser frémir environ
10 Mn. avec un couvercle.
Cuire les spaghetti al dente, les égoutter et les mélanger avec la sauce.
La moitié des clients les préfèrent avec le
parmesan et l'autre
moitié sans, je ne saurais pas vous conseiller, essayer un coin avant.