Écrit le 11-Décembre-1997 : 21:35
Si il vous reste du risotto au homard
Tortelloni au homard
Kasher -- Non
Risotto all'aragosta e asparagi Italien
Pâtes
Ricetta N° 3791
Gobbetti aux fleurs de courge
Risotto au homard et asperges



Ingrédients :
1 homard (500 gr.)
500 gr. d'asperges blanches
300 gr. de riz
1 dl. de Champagne
pistils de safran
poivre rose
poivre vert
1-1’5 L. de fumet de poisson (crustacés)
sel de poisson
150 gr. d'échalote


Préparation :
Cuire le homard et les asperges dans le fumet de poisson (ensemble), enlever la carcasse et passer au mixer.
Conserver la carcasse pour d'éventuel restant de risotto.

Délayer le safran dans le Champagne.
Dans une casserole dorer l'échalote hachée, ajouter le riz et le faire perler, déglacer avec le Champagne et laisser évaporer totalement, mettre la purée de homard et asperges, ajouter le poivre vert et le poivre rose, recouvrir avec le fumet de poisson (de cuisson des asperges et du homard).
Chaque fois que le risotto ce sèche verser du fumet de poisson.
À cuisson terminée ajouter 2 cl. de crème fraîche et une noisette de beurre.