Écrit le 11-Décembre-1997 : 00:28
Filet à la tartare
Minestrone à la tête de veau
Kasher -- Oui
Risotto alla birra e limone Italien
Pâtes
Ricetta N° 3767
Gobbetti aux fleurs de courge
Risotto à la bière et citron

Ingrédients :

240 gr. de riz
25 cl. de bière blonde
100 gr. de aubergines
4 cl. de jus de citron
3-4 dl. de bouillon
50 gr. d'oignon haché

Préparation :
Couper les aubergines en brunoise, dans une poêle cuire les aubergines (flamme au maximum) dans 40 gr. d'huile d'olive, dès que les aubergines seront cuites verser le jus de citron et éteindre le fourneau.

Dans une casserole dorer l'oignon dans 50 gr. d'huile, ajouter le riz et le laisser perler, déglacer avec la bière, laisser évaporer et recouvrir de bouillon, chaque fois que le riz ce sèche ajouter du bouillon.
Selon la qualité du riz la cuisson varie de 20 à 30 Mn.
À mi-cuisson ajouter les aubergines.
En fin de cuisson ajouter une noisette de beurre, 2 cl. de crème fraîche et une poignée de parmesan râpé.