Écrit le 16-Novembre-1997 : 00:36
Tagliatelle aux huîtres
Sardines gratinées au citron
Kasher -- Non
Zizzania acquatica alla crema di anguilla in lanterna Italien
Pâtes
Ricetta N° 3170
Canneton vulgarisé
Zizanie aquatique à la crème d'anguille en lanterne



Ingrédients :
240 gr. d'anguille
80 gr. d'oignon
2 feuilles de laurier
sel de poisson
110 gr. de zizanie aquatique
110 gr. de riz intégral
5 dl. de fumet de poisson
4 cl. de crème fraîche


Préparation :
Couper l'anguille en morceaux de 5 cm.
Dans une petite casserole dorer l'oignon en Julienne, ajouter l'anguille légèrement enfarinée, assaisonner avec le sel de poisson et les feuilles de laurier, faire cuire à feu vif.
Dès que l'anguille sera cuite (10 Mn. environ), enlever l'arrête, verser le fumet de poisson et passer au mixer, remettre dans la petite casserole, mélanger, contrôler l'assaisonnement et ajouter la crème fraîche.
Au premier bouillon éteindre le fourneau.
Verser le riz, (contrôler si le volume du riz est de ½ du liquide, ajouter si nécessaire), partager dans 2 cocottes, mettre les cocottes dans le papier film, fermer (laisser 15 cm. d'espaces), nouer avec un beau ruban.

Faire bouillir de l'eau et immerger le papier film pendant 1 H. 20 Mn.
Servir immédiatement.