Écrit le 04-Novembre-1997 : 20:27
Banane à la crème
Penne Helvétique
Kasher -- Oui
Strette ai piccioncini Italien
Pâtes
Ricetta N° 2993
Ragoût de légumes au gratin
Strette aux pigeonneaux

Les personnes qui mangent kasher devront utiliser la brisée avec la margarine.
Ingrédients :

2 pigeonneaux
100 gr. de olives vertes
100 gr. d'oignon en brunoise
3 dl. de sauce tomate
1 dl. de vin blanc
400 gr. de pâte brisée
340 gr. de strette aux orties
sel à odeur

Préparation :
Étendre la pâte brisée, la mettre dans un moule et la cuire 10 mn. au four.
Couper les pigeonneaux en quatre (chacun).
Dans une poêle dorer l'oignon dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les pigeonneaux et les assaisonner avec le sel à odeur, les faire dorer à flamme vive 10 mn., ajouter les olives et cuire 10 mn.
Déglacer au vin blanc, laisser évaporer presque totalement et verser la sauce tomate, terminer la cuisson des pigeonneaux.
Cuire les strette al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, excepté les personnes qui mangent kasher, saupoudrer avec une poignée de parmesan râpé, verser le tout sur la pâte brisée, mettre les pigeonneaux sur les strette.
Faire gratiner au four 15 mn. environ à une température de 210° C.