Écrit le 22-Octobre-1997 : 02:01
Tagliatelle aux petits artichauts et saumon
Spaghetti aux herbes
Kasher -- Non
Spaghetti alla coda di rospo Italien
Pâtes
Ricetta N° 2616
Pigeons au vin aromatisé
Spaghetti à la lotte



Ingrédients :
1 sachet d'encre de seiche
sésame
cumin
aneth
10 gouttes de Pastis
3 cl. de fumet de poisson (de lotte)
10 cl. de vin blanc pétillant
50 gr. d'oignon hachée
180 gr. de lotte
50 cl. de crème fraîche
sel à odeur
15 feuilles de menthe hachée
poivre rose écrasé
240 gr. de spaghetti


Préparation :
Délayer l'encre de seiche dans le vin avec le Pastis.
Couper la lotte en brunoise de 3 cm. d'épaisseur.
Dans une poêle verser 50 gr. de beurre, dorer l'oignon, le sésame, le cumin et l'aneth, dès que l'oignon est rissolée ajouter les morceaux de lotte, assaisonner avec le sel.
Dès que la lotte est cuite mettre les feuilles de menthe et le poivre rose, dès que le poivre commence à sauter déglacer avec le vin blanc et le Pastis, laisser rétrécir un peu de plus de la moitié, verser le fumet de poisson, dès qu'il bout verser la crème fraîche.
Contrôler l'assaisonnement.
À peine versée la crème fraîche cuire les spaghetti al dente (dans le fumet de poisson) et les faire sauter dans la sauce.
Le fromage est totalement déconseillé.