Écrit le 19-Juin-1997 : 01:36
Casserole de farfalline
Pommes-de-terre à la demi-glace
Kasher -- Oui
Pappardelle al piccione Italien
Pâtes
Ricetta N° 1421
Casserole de farfalline
Pappardelle au pigeons

Ingrédients :

2 pigeons
1 dl. de vin blanc
50 cl. de bière blonde
150 gr. d'olives vertes dénoyautées
3 dl. de sauce tomate
2 feuilles de laurier
350 gr. de pappardelle aux orties

Préparation :
Mélanger la bière et le vin donc ajouter les olives et les hacher à la moulinette.
Faire bouillir pendant 1 Mn. le vin avec les olives.
Couper en quatre les pigeons.
Dans une casserole faire dorer les pigeons dans 70 gr. d'huile et déglacer au vin préparé en précédence.
À ébullition ajouter les feuilles de laurier et la tomate.
Laisser cuire à petit feu jusqu'à que la chaire de la poitrine commence à ce détacher.
Faire sauter les pappardelle avec une poignée de parmesan râpé, excepté pour les personnes qui mangent kasher.