Écrit le 09-Mai-1997 : 22:02
Filets de sole à la Uber Guidetti
Sauvageotte aux coquilles Saint Jacques
Kasher -- Oui
Tortini di pane sorpresa Italien
Pâtes
Ricetta N° 1317
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Tourtes de pain surprise

Les personnes qui mangent kasher n'utiliseront pas la sauce avec la crème fraîche où n'utiliseront pas la ventrêche.
Ingrédients :

500 gr. de pain
8-10 œufs
50 gr. de cerfeuil
estragon
2 gousses d'ail
vin blanc
200 gr. de ventrêche fumée
5 cl. de Cognac
poivre vert
1 dl. de crème fraîche
5 gouttes de pâterelle
50 gr. d'oignon en Julienne
poivre rose
1 dl. de sauce tomate

Préparation :
Mettre à tremper le pain dans le vin, serrer le pain pour évacuer au maximum le liquide, passer à la moulinette le pain et mélanger avec l'ail haché, les œufs, le cerfeuil et l'estragon, assaisonner avec le sel et poivre.
Faire des petites boulettes plates de 5 cm. de diamètre sur 5 cm. de hauteur.
Enfourner pendant 10-20 Mn. à une température de 200° C.
Entre-temps dans une poêle faire dorer la ventrêche coupée en brunoise avec 40 gr. de margarine et le poivre vert, dès que la ventrêche est cuite flamber avec le Cognac et dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche et la pâterelle.
Dans une poêle faire dorer l'oignon avec le poivre rose dans 50 gr. d'huile d'olive, dès qu'il est cuit verser la sauce tomate et laisser rétrécir les deux sauces.

Mettre la sauce avec la crème fraîche dans une assiette et y mettre dessus les petites boulettes de pain, donc recouvrir avec le sauce tomate.

Variante :
Dans le pain mélanger et hacher du poisson et continuer la recette, dans ce cas les personnes qui mangent kasher élimineront la ventrêche.