Écrit le 27-Avril-1997 : 03:18
Côte de veau à la Rosenau
Lasagne aux grenouilles
Kasher -- Non
Stricchetti farciti dei boschi Italien
Pâtes
Ricetta N° 1231
Yo-Yo
Stricchetti farcis des bois

Recette faite au restaurant Mooshüsli de Weil am Rhein, beaucoup de travail, mais malheureusement les Allemands sont très hostiles aux escargots et la consommation de grenouilles est sévèrement interdite, en cachette nous les fîmes manger à des connaissances Italiennes et Hélvétiques, il en restait une seule portion que mangeait Pino (le restaurateur).
Nous n'avons jamais plus fait ce plat malgré la demande des clients.
Ingrédients :

pâte blanche
6 escargots
6 cuisses de grenouilles désossées
100 gr. de champignons frais
100 gr. d'orties
100 gr. de parmesan râpé
noix de muscade
1 œuf
6 feuilles de sauge
beurre noisette
parmesan râpé

Préparation :
Mélanger l'œuf, les orties, les champignons et la noix de muscade.
Cuire les escargots dans 40 gr. de beurre.
Cuire les grenouilles dans 40 gr. de beurre.
Séparer en deux la farce et mélanger une moitié avec les grenouilles et une moitié avec les escargots, hacher le tout séparément, vérifier le sel et le poivre.
Étendre la pâte et faire des rectangles de 5 cm. sur 10 cm.
Sur un côté mettre la farce des escargots et à l'opposé celle des grenouilles.
Recouvrir avec un rectangle de pâte, faire bien adhérer en serrant les bords et enfin serrer le centre en donnant la forme d'un nœud de papillon.
Immerger les stricchetti dans le bouillon salé et dès qu'ils remontent à la surface les égoutter et les mettre dans une assiette.
Entre-temps faire colorer du beurre avec les feuilles de sauge, le beurre doit assumer une couleur noisette, saupoudrer de parmesan râpé les stricchetti et verser au-dessus le beurre noisette avec les feuilles de sauge.
Pino en mangeait une moitié avec cette sauce et une moitié avec de la sauce tomate et basilic, il me disait que les deux étaient très bonne, mais sa préférence était pour le beurre et sauge.