J'ai placé ce plat dans la catégorie des
pâtes, mais il aurait très bien sa
place avec le poisson.
En commerce il existe des feuilles d'algues de mer séchées où fraîches, les
deux sont valable.
Si c'est l'algue séchée, la mettre à tremper dans du vin blanc sec avec un
bouchon de Pastis, ne pas jeter le vin.
Préparation :
Farce :
Dans une
poêle huilée d'olive cuire le saumon frais et le rouget,
(précédemment enfariné).
Dès qu'il commence à ce colorier, le tourner et en suite le mettre à cuire
dans la sauce Livournaise.
Sel.
Dans une poêle huilée faire sauter les
orties précédemment cuites à l'eau
salée.
Les mélanger avec les poissons.
Passer au passe-tout, farcir les feuille d'algues, les rouler et les mettre
dans une plaque.
Sauce :
Dans une poêle huilée faire revenir un peu d'
oignon très finement haché,
mettre les tranches de saumon fumé, le
déglacer au vin blanc et Pastis,
laisser réduire de moitié et verser le fumet de poisson, laisser réduire et
mettre la
béchamel, faire lier convenablement, napper de la sauce les algues.
Saupoudrer de
parmesan râpé et éventuellement un peu de Roquefort où
Gorgonzola.
Gratiner au four.