Écrit le 10-Juillet-1996 : 14:19
Avalanche
Cuisses de dinde farcie
Kasher -- Oui
Tagliatelle alle spugnole farcite Italien
Pâtes
Ricetta N° 349
Mauve Cherry
Tagliatelle au morilles farcies

Je conseille pour ce plat les tagliatelle noires.
Je ne puis vous conseiller la quantité de morilles vue la grandeur variée de ces dernières.
Ingrédients :

1 homard
les morilles nécessaire
1 L. de fumet de homard
2 bouchons de Pastis
1 dl. Champagne
100 gr. d'œufs de lump noires et rouges
½ oignon très finement haché
1 dl. de crème fraîche liquide

Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne avec un bouchon de Pastis.
Cuire le homard dans le fumet de poisson avec un bouchon de Pastis.
Enlever toute la chaire du homard et la hacher, saler et poivrer si nécessaire.
Farcir les morilles à l'aide d'un sac à poche.
Dans une poêle beurrée, faire roussir l'oignon, ajouter les morilles, mélanger délicatement sans les casser, laisser cuire, verser le Champagne, laisser rétrécir, ajouter 4 cl. de fumet, laisser réduire, ajouter les œufs de lump et la crème fraîche.
Faire sauter les tagliatelle dans la sauce, mettre les tagliatelle sur la carcasse du homard, la mettre sous la salamandre quelques instant.
Absolument pas de fromage.