Écrit le 06-Juillet-1996 : 13:14
Escargots de mer à la Génoise
Soupe de figues
Kasher -- Non
Timballo ai piccioni Italien
Pâtes
Ricetta N° 332
Fleurs de courgettes au miel
Rigatoni aux pigeons



Ingrédients :
Pour la pâte :
400 gr. de farine
250 gr. de beurre
200 gr. de sucre
1 dl. de Cognac
zeste de citron

Pour la sauce :
2 pigeons
25 gr. de champignons sec
1 dl. de vin blanc
30 gr. de concentré de tomate
1 petit oignon haché
noix de muscade
1 feuille de laurier
100 gr. de parmesan râpé
bouillon
350 gr. de rigatoni


Préparation :
Désosser et couper les pigeons en petits dés.
Faire roussir l'oignon dans du beurre, ajouter les pigeons et les laisser dorer lentement en mouillant avec le vin blanc.
Ajouter le sel, poivre (sel à odeur) noix de muscade et le concentré de tomate.
Après un quart d'heure ajouter les champignons et la feuille de laurier.
Faire cuire lentement pendant une quinzaine de Mn.

Préparation de la pâte :
Unir la farine, le beurre, le sucre, le Cognac, le zeste de citron et le sucre.
Bien travailler la pâte, former une boule et laisser reposer.
Cuire les rigatoni al dente, les mettre dans la sauce, bien mélanger.
Beurrer le fond d'une plaque, étaler la moitié de la pâte et réserver l'autre moitié pour le couvercle.
Mettre le parmesan avec les rigatoni, mélanger et les étaler sur la pâte, recouvrir et mettre au four pendant 45 Mn. à 160° C.
Avant de servir laisser reposer quelques Mn.
Oui, c'est bon, mais il y à mieux et ce n'est pas de mon goût.