Un jour Angela (du groupe musical Ricchi et Poveri) me confiait
qu'elle aimait beaucoup les
ravioli.
Chère Angela je vous dit tout de suite que les ravioli ne sont pas
Italien, mais il ont été fait à Nice, je ne sais pas si vous vous
rappellez que vous croyez qu'ils étaient Italien.
Beh! Chère Angela, je dois admettre que j'étais aussi dans le faux,
l'origine des ravioli est assez obscure, regardez La
culture de la pâte.
Ingrédients :
Farce :
100 gr. d'espadon sans arrêtes
20 gr. de cèpes trempées dans le Cognac et Pastis
2 cl. de Cognac et un bouchon de Pastis
1 Kiwi
50 gr. d'
orties déjà cuites
Sauce :
1 Kiwi
2 cl. de Grappa
200 gr. de tomates
cerises
1 échalote
2 cl. de
fumet de poisson
Préparation :
Farce :
Cuire l'espadon dans une
poêle beurrée, saler et poivrer, ajouter les
champignons bien égouttés, les
orties et le kiwi coupé grossièrement,
laisser cuire
10 Mn.
Flamber avec le Cognac et le Pastis.
Laisser refroidir.
Hacher la farce, l'assaisonner.
Choisir la
pâte aux orties et remplir les ravioli.
Je conseille de les cuire dans du fumet de poisson enrichi d'un
bouchon de Pastis et un
oignon coupé grossièrement que vous retirerez.
Sauce :
Faire cuire l'échalote hachée dans de l'huile, ajouter le kiwi et
pendant la cuisson l'écraser avec une fourchette, dès qu'il sera
réduit en purée flamber à la Grappa, abonder de
poivre, ciseler les
tomates et les mettre dans la poêle, ajouter le fumet de
poisson, cuire à petit feu.
Sauter les ravioli dans la sauce.
Chère Angela, je vous déconseille le
parmesan.