Écrit le 31-Mai-1996 : 08:55
Lasagne au rouget
Danach
Kasher -- Non
Ravioli Angela Italien
Pâtes
Ricetta N° 227
Fruits de mer en gélatine
Ravioli Angela

Un jour Angela (du groupe musical Ricchi et Poveri) me confiait qu'elle aimait beaucoup les ravioli.
Chère Angela je vous dit tout de suite que les ravioli ne sont pas Italien, mais il ont été fait à Nice, je ne sais pas si vous vous rappellez que vous croyez qu'ils étaient Italien.
Beh! Chère Angela, je dois admettre que j'étais aussi dans le faux, l'origine des ravioli est assez obscure, regardez La culture de la pâte.
Ingrédients :

Farce :

100 gr. d'espadon sans arrêtes
20 gr. de cèpes trempées dans le Cognac et Pastis
2 cl. de Cognac et un bouchon de Pastis
1 Kiwi
50 gr. d'orties déjà cuites

Sauce :

1 Kiwi
2 cl. de Grappa
200 gr. de tomates cerises
1 échalote
2 cl. de fumet de poisson

Préparation :
Farce :
Cuire l'espadon dans une poêle beurrée, saler et poivrer, ajouter les champignons bien égouttés, les orties et le kiwi coupé grossièrement, laisser cuire 10 Mn.
Flamber avec le Cognac et le Pastis.
Laisser refroidir.
Hacher la farce, l'assaisonner.
Choisir la pâte aux orties et remplir les ravioli.
Je conseille de les cuire dans du fumet de poisson enrichi d'un bouchon de Pastis et un oignon coupé grossièrement que vous retirerez.

Sauce :
Faire cuire l'échalote hachée dans de l'huile, ajouter le kiwi et pendant la cuisson l'écraser avec une fourchette, dès qu'il sera réduit en purée flamber à la Grappa, abonder de poivre, ciseler les tomates et les mettre dans la poêle, ajouter le fumet de poisson, cuire à petit feu.
Sauter les ravioli dans la sauce.

Chère Angela, je vous déconseille le parmesan.