Écrit le 08-Avril-1996 : 17:41
Tagliatelle ai gamberetti
Tagliatelle Modenèse
Kasher -- Oui
Tagliatelle Vodka Italien
Pâtes
Ricetta N° 178
Fruits de mer en gélatine
Tagliatelle Vodka

Les personnes qui mangent Kasher élimineront le caviar.
Ingrédients :

2 cl. de Vodka
½ bouchon de Pastis
1 dl. de fumet de poisson
caviar (où oeufs de lumps)
un soupçon de zeste de citron
persil haché
240 gr. de tagliatelle

Préparation :
Dans une poêle froide, mettre la Vodka, à peine vos pâtes seront cuites (très al dente), versez-les dans la poêle, la mettre ensuite sur le feu en ajoutant le caviar et le zeste de citron, faire flamber le tout, tout en remuant tout le long du flambage.
À peine la flamme sera éteinte verser le persil et le fumet de poisson, laisser réduire à feu vif tant que la sauce devienne épaisse.

Mais pour les amoureux de la crème, diminuer de moitié le fumet et remplacer par la crème.