Écrit le 07-Avril-1996 : 05:01
Petits chiffons
Roulé Sicilien
Kasher -- Oui
Strette alla Romagnola Italien
Pâtes
Ricetta N° 171
Fruits de mer en gélatine
Strette alla Romagnola

Les personnes qui mangent kasher, pourront utiliser le jambon maison.
Ingrédients :

huile
20-30 gr. d'oignon haché
2-3 feuilles de sauge
4 cl. de vin blanc
1 tranche de jambon de Parme
1’5 dl. de sauce tomate

Préparation :
Dans une poêle mettre l'huile et l'oignon, laisser revenir, ajouter le jambon de Parme, dès qu'il est cuit déglacer au vin blanc en ajoutant les feuilles de laurier.
Laisser réduire et ajouter la sauce tomate et le parmesan.

En Émilie et surtout en Romagne (Rimini, Ravenna, Riccione, ecc.), nous cuisons les tagliatelle dans le bouillon et dans ce cas nous ne mettons pas de tomate.