Écrit le 04-Avril-1996 : 04:18
Penne alla Sicula
Pappardelle aux morilles
Kasher -- Oui
Penne San Giovannino Italien
Pâtes
Ricetta N° 157
Fruits de mer en gélatine
Penne San Giovannino

Cette recette est sympathique, surtout si vous avez des tomates trop mûres.
Monsieur Azizi Mouncef du restaurant Saint Gilles à Liège (Belgique) c'est approprié de cette recette faites surtout dans le sud de l'Italie.
Sur le journal La Meuse il y avait un article qui vantait sa grande imagination, mais il à oublié que une partie des recettes ont été données par le soussigné lorsque je travaillais chez lui.
Ce qui me dérange est que une personne ce donne la paternité d'une chose qui appartient à une autre personne.
D'autres restaurateurs ont eu leurs articles sur les journaux où revues mais jamais ils n'ont donné la paternité des recettes qui appartiennent à divers cuisiniers.
Préparation :
Dans un récipient préparer la tomate coupée grossièrement, une gousse d'ail hachée un petit piment et 2-3 feuille de basilic.
Recouvrir d'huile d'olive. Bien mélanger.
Vous pouvez la conserver plusieurs jours au frigo la tomate sera bien marinée, pas de sel avant la cuisson.

Pendant que vous cuisez vos pâtes, préparer une poêle bouillante ajouter la préparation, saler et poivrer et le parmesan, faites sauter avec les pâtes.
Cette sauce est aussi très bonne crue, dans ce cas mélanger vos pâtes chaudes et le parmesan.

Où même froide, ajouter de la menthe (5-6 feuilles) et des pignons (15 gr.).

Pour des croûtons, faire toaster des tranches de pain, recouvrir avec la sauce, vous pourrez soit remettre au four (avec du fromage), soit laisse naturel.

Attention :
Lorsque vous mettrez les tomates dans la poêle, une flamme peu ce développer.