Cette recette est sympathique, surtout si vous avez des tomates
trop mûres.
Monsieur Azizi Mouncef du restaurant Saint Gilles à Liège
(Belgique) c'est approprié de cette recette faites surtout dans le
sud de l'Italie.
Sur le journal La Meuse il y avait un article qui vantait sa
grande imagination, mais il à oublié que une partie des recettes
ont été données par le soussigné lorsque je travaillais chez lui.
Ce qui me dérange est que une personne ce donne la paternité d'une
chose qui appartient à une autre personne.
D'autres restaurateurs ont eu leurs articles sur les journaux où
revues mais jamais ils n'ont donné la paternité des recettes qui
appartiennent à divers cuisiniers.
Préparation :
Dans un récipient préparer la tomate coupée grossièrement, une gousse
d'
ail hachée un petit piment et
2-
3 feuille de basilic.
Recouvrir d'huile d'olive. Bien mélanger.
Vous pouvez la conserver plusieurs jours au frigo la tomate sera
bien marinée, pas de
sel avant la cuisson.
Pendant que vous cuisez vos pâtes, préparer une
poêle bouillante
ajouter la préparation, saler et poivrer et le
parmesan, faites sauter
avec les
pâtes.
Cette sauce est aussi très bonne crue, dans ce cas mélanger vos
pâtes chaudes et le parmesan.
Où même froide, ajouter de la
menthe (
5-
6 feuilles) et des pignons
(
15 gr.).
Pour des croûtons, faire toaster des tranches de
pain, recouvrir
avec la sauce, vous pourrez soit remettre au four (avec du fromage),
soit laisse naturel.
Attention :
Lorsque vous mettrez les tomates dans la poêle, une flamme peu ce
développer.